No século XXI é e, pode ser denominado como, a era da tecnologia. Com os constantes avanços tecnológicos no mundo, realizar compras, ler livros, buscar uma informação na internet nunca foi tão fácil, e assim como essas atividades banais do dia a dia, a economia também teve sua digitalização. Tendo em mente os seguintes aspectos, podemos afirmar que tarefas básicas do cotidiano tal como ir a uma agencia bancária foi reduzida a simples toques, porém, pessoas indigentes podem não conseguir acesso a esses recursos básicos que a internet as oferece devido à baixa informação e renda.

A priori, é importante ressaltar que a evolução, tanto tecnológica ou não, são, inegavelmente, desenvolvimentos que são necessários aprimorar neste século que, como dito, é tecnológico. Porém, dados revelam que, por mais que a tecnologia facilite a questão oferta e procura, há quem não possui meios de se adentrar nisto, cerca de 39,8 milhões de pessoas no Brasil não detêm do acesso de telefones celulares e computadores, quais são necessários para usar os recursos que a digitalização proporciona, ou seja, o avanço da tecnologia só atinge partes da população, enquanto outras são prejudicadas por isso.

Ademais, pessoas de baixa renda que, não possuem condições e nem informações o suficiente para se virem atualizadas das melhorias, por exemplo, de sua agencia bancaria, são e, continuarão a ser prejudicadas com o rápido desenvolvimento dela, logo, a relação cliente e fornecedor decai ligeiramente. Além de prejudicar o cliente, a empresa também será prejudicada em contexto com o relacionamento da dela com seus consumidores. Então, qualquer avanço tecnológico designado a área da economia, se não for eficientemente distribuído e informado em todas as classes sociais, serão, decerto, atingidos negativamente.

Nessa linha de raciocínio, fica claro a evolução tecnológica no Brasil e seus benefícios para a economia, mas, ineficientemente aproveitada pela nação. Portanto, o ME (Ministério da Economia), órgão que é responsável pela administração financeira do país, em conjunto com os bancos, criar métodos de disseminação da informação a respeito da tecnologia e a eficiente distribuição de renda para, respectivamente, acabar com os estorvos da tecnologia e desigualdade social. Com isso, teremos uma melhor evolução da tecnologia no Brasil e, consequentemente, a economia digital.