Todo mundo precisa ter a certidão de nascimento é um documento muito importante , com ele você é considerado um cidadão do estado, com ele você pode ter acesso à vários outros documentos.A certidão de nascimento faz você ter acesso à cidadania no Brasil.Sem o registro civil as pessoas são consideradas sem nome na sociedade é como se você fosse invisível perante os olhos da sociedade.O registro civil tem que ser adquirido assim que você nasce para ser à benefícios é poder ser matriculado em uma escola.

Existem muitas pessoas no Brasil que ainda não tem registro civil é isso é considerado um problema para o Brasil, porque significa que muitas crianças não tem acesso à escola por não ter registro geral é não tem documentos importantes como carteira de trabalho, carteira de identidade, porque para ter estes documentos é obrigatório ter a certidão de nascimento

O registro civil é o primeiro documento que todos nós adquirimos, é serve para tudo na sua vida , com ele você tem um valor na sociedade.O registro civil é gratuito no Brasil, mas muitas pessoas não tem, por isso existem muitas pessoas sem emprego, sem ter valor na sociedade.Todos nós temos direito de ter o registro civil, para sermos cidadões , para termos valor, para poder ter o direito de expor suas opiniões sobre algo.Uma pessoa sem registro civil, não é reconhecida pelo estado, por isso é um documento muito importante que devemos ter.