De acordo com o filósofo brasileiro, Marquês de Maricá, " A má educação consiste espacialmente nos maus exemplos". Sob essa linha de raciocínio, o conflito entre gerações e os seus desafios na sociedade contemporânea torna-se um imbróglio evidente perante a civilização hodierna, trazendo a tona, a questão da omissão governamental e o individualismo como fatores principais desse óbice.

Nessa perspectiva, é imperioso destacar que o Estado e sua intrínseca relação com a tematização abortada, não viabiliza princípios, nos quais conduzam a integridade social. Ademais, conforme Paulo Freire, um dos pensadores mais notáveis da pedagogia mundial, " se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", desmistificando que a potência de uma sabedoria efetiva, unifica o tecido social.

Por outro lado, vale ressaltar que esse empecilho é fruto do egocentrismo vigente, haja visto em frente ao exíguo debate sobre o impasse explícito, demonstrando a falta de competência devido a essa essa problemática permanecer entre as relações interpessoais. Dessa maneira, segundo a escritora brasileira Djamila Ribeiro, para atuar sobre um problema é preciso tira-lo da invisibilidade, revelando que a ausência de notoriedade e diálogos sobre o conflitos, justifica a perpetuação desse problema.

Infere-se, portanto, que medidas sejam tomadas, com fito de atenuar esse conjuntura. Logo, cabe ao Ministério da Educação, órgão responsável pela administração do sistema educacional brasileiro, juntamente com o Ministério da Cidadania, desenvolver ações que fortaleçam os saberes coletivos entre as variáveis gerações, por intermédio de projetos sociais como palestras pedagógicas e campanhas publicitárias, no objetivo de conscientizar e estimular o apaziguamento. Por fim, proporcionando uma educação eficiente nesse âmbito, maus exemplos não tendem a prevalecer para a nação verde-amarela.