O Sociólogo Émile Durkheim estudou a partir de fatos sociais, e comprovou que um indivíduo que nasce em uma geração diferente da posterior por consequência irá se comportar e agir com os meios externos por conta do meio social em que ele está e relaciona-se ao conflito entre gerações e os desafios a serem enfrentados na sociedade contemporânea.

Um exemplo a ser mencionado é o próprio mercado de trabalho nos dias de hoje Se for comparado com antigamente uma grande parte da sociedade Teve que mudar o jeito de agir e de trabalhar para aprender mais técnicas de habilidades para conviver com a nova tecnologia, porque senão, a maioria terá dificuldades para conviver no meio social.

Mas não é só na área técnica ou prática mas também Na expressão de ideias e opiniões distintas, ainda mais por conta do que foi ensinado nas gerações anteriores foi sendo alterado pelas trocas de informações um exemplo a questão do feminismo e do machismo.

Portanto com relação aos argumentos supracitados o governo federal deve criar um projeto de convívio harmonioso entre estudantes do ensino médio facilitando o bem-estar social e diminuindo futuros conflitos.