No filme "Madagascar",o personagem Marty,a zebra tem o desejo de voltar para a vida selvagem e com isso acaba fugindo do zoológico de nova York, levando ele seus amigos a diversas aventuras. em comparação a animação, a situação dos animais nesse ambiente não são favorável dado ao pouco espaço e a inadequadação desses lugares as necessidades de cada espécie. Assim, vale ressaltar que a negligência governamental e na infraestrutura dos zoológico, são as principais responsáveis pela estabilidade dos animais.

John Rawls, em sua obra "uma teoria de justiça",pontua que um governo íntegro busca disponibiliza recursos financeiro a todos os setores público visando promover uma igualdade de oportunidade a todo e qualquer cidadão. Contudo, investimento não estão sendo feito nesses ambientes e é fechado no intuito de só pessoas de classe alto podendo visitar.

Nota-se, ademais, que a infraestrutura nos zoológico é outra motivação para a manutenção desse problema. Por conta desses lugares serem pequenos fazendo com que os felinos fique repetidamente andando de um lado a outro.Dessa forma, esses comportamento atribuir á depressão, ao tédio e a morde seu próprio corpo.

Portanto, a adoções de medidas devem ser tomadas para os animais e seus ambientes.

Dessa maneira,cabe a iniciativa privada,em conjunto com ONGs. Por meio da mídia empresa voluntário e palestra, a fim de solucionar a infraestrutura dos zoológico e torná-lo maior, Sendo assim a fica só os animais que precisa de cuidados depois eles serem soltos a sua natureza e o governo garantir e estabelecer ingressos para ser aberto a todo público a visitação.