"Rir é o melhor remédio", assim diz um dos ditados populares. Além disso, o bom humor traz vários benefícios, difundidos por especialistas e meios de comunicação: diminuição da pressão arterial, redução da ansiedade, liberação de químicas do bem-estar. Entretanto, o humor atual, exacerbado, gera algumas problemáticas a serem revistas: busca pela exposição e fama, bem como a mudança ágil no comportamento social.

Em meio a tamanha crise que o Brasil enfrenta: ao emprego, crise alimentar, moradia. Usuários demonstram liquidez baseada em influenciadores com suas vidas diárias. Uma breve comparação sob os comportamentos dos brasileiros é a citação da produção cinematográfica de "Matrix". Cujo personagem, estimado Morpheus afirma: "Você precisa entender, a maioria destas pessoas não está preparada para despertar. E muitas delas estão inertes, tão desesperadamente dependentes do sistema, que irão defender". Isto é, a população é dependente da internet, que por sua vez, é uma caixa sistemática.

O público recebe de forma massifica influências de figuras como "Gkay", "Isaias", "Lucas Rangel" e tantos outros, compartilham os conteúdos, demonstram bom humor padronizado, em uma realidade de crescimento de doenças emocionais como depressão, estresse, mediante a 5,8% de brasileiros sofrendo com depressão. Dado da Organização Mundial da Saúde.

Frente a esses aspectos, em momento que se fala gradativamente das doenças mentais e emocionais, é preciso que os órgãos públicos junto às escolas conscientizem sobre o equilíbrio do humor, a seriedade à respeito de respectivos assuntos e o controle ao uso das ferramentas "meméticas". Afinal, o humor positivo, leve, pode causar alegria. Porém, seu mau uso gera provocações em redes e discórdias.