Quando eu era criança, era comum algumas escolas fazerem excursões para algum parque, ou museo, para um cinema e até mesmo em zoológico. Hoje em dia vejo pessoas afirmando que zoológicos são prejudiciais para os animais, eles afirmam que os animais em "cativeiro" perderam sua liberdade em seu habitat natural.

Entretanto como o ser humano está destruindo os seus habitats naturais, "adotando" animais silvestre como animais de estimação e matando esses animais por suas peles ou carnes.

Muitos desses animais que estão "presos" em zoológicos, são de grande parte animais resgatados de maus-tratos, animais ameaçados de extinção e animais que sofreram danos por conta de acidentes por conta da ação humana. Muitos animais não conseguiriam voltar para natureza, por não conseguirem se adaptar mais as condições de seus habitats.

Onde o trabalho dos zoológicos são de cuidar dos animais que não podem voltar para seu habitat natural, procriar esses animais para fins de salvar espécies ameaçadas e ensinar a importância desses animais.

Pois com os zoológicos podemos ver de perto esses animais que víamos só pelos livros, fotos ou pela televisão. Assim podemos ensinar as novas gerações a importância dos animais e aprender a preservar as matas, bosques e floretas.