Na produção cinematográfica Madagáscar, é retratado a vida dos animais no Zoológico, onde os mesmos são usados como entretenimento para seus visitantes e enfrentam grandes dificuldades ao voltarem para seu hábitat natural.

Em primeiro lugar, observarmos os pontos positivos de um zoológico, como sua verba ser utilizada para investimentos em estudos e estabilidade de uma raça animal. Contudo, em uma pesquisa apenas 34 de 111 zoológicos são adequados para preservação da espécie. Enquanto os santuários garantem essa segurança ao bem-estar do animal.

Outrossim, é importante ressaltar uma cena do filme onde os turistas se mostram apavorados na presença de um leão, esforçando para mata-lo, todavia, ao descobrirem que o leão é o mesmo do zoológico os viajantes desistem e comemoram a aparição do amigo. Trazendo então uma reflexão que os zoológico transportam uma empatia para os animais.

Diante disso, é necessário que o ser humano escolha o seu modo de agir, para colaborar com o bem estar da fauna, não só dentro de um ambiente erguido na função de recebimento do animal. Sendo assim, é essencial a colaboração e empatia da sociedade, governos responsáveis e dos funcionários dos santuários de animais e zoológicos.