Em 2020 quando o planeta fora abalado por um vírus resultando em milhões de mortos, o mundo se encontrou em um desafio para continuar funcionando e se protegendo perante a essa praga que destruiu milhões de planos por onde passava. No Brasil a economia despencou e milhões de brasileiros perderam os seus empregos e seu sustento, tendo isso em mente, como é dito na questão: "necessidade ou oportunidade?", Vale apena ressaltar que todos enxergaram a necessidade de se reinventar, a partir daí o crescimento do empreendedorismo tornou-se inevitável, assim como as mudanças corporativas para embarcar no home office continuando com o seu funcionamento.

Sob esse viés, é válido dizer que a falta de responsabilidade do governo e a má administração do país para com os seus cidadãos, levaram a população brasileira resolverem os seus problemas sozinhos, tendo a grande maioria se tornando autônomos já que durante a essa crise, encontrar um emprego se tornou cada vez mais desgastante e impossível. Com o país cheio de problemas e a população cada vez mais necessitada, pequenas empresas nasceram praticando todo tipo de atividades, sociais ou não. Sendo eles anjos econômicos ou seres humanos altamentes espertos, essas novas empresas trouxeram um alívio para algumas pessoas que estavam desesperadas a procura de um emprego, e aqueles que montaram o seu próprio negócio, com a ajuda do MEI (microempreendedores individuais) encontraram no home office uma luz e solução para os seus problemas.

Dessa forma, visto o crescimento da economia com o passar dos tempos e a alta eficácia do home office, as grandes corporações também embarcaram nessa nova prática de serviços, assim a sociedade pôde finalmente caminhar de volta aos trilhos. Tal experiência deu tão certo que algumas empresas decidiram continuar com esse estilo de trabalho como: BRG Digital Solutions e a Petrobrás que optou por um sistema híbrido para atender ambas as partes.

Portanto podemos concluir que mesmo com uma má gestão que resultou em milhões de desempregados, a sociedade pôde se reinventar e aprender um pouco mais sobre solidariedade e os deveres de cidadão, visto que algumas dessas empresas também ajudaram com doações para aqueles que necessitavam de uma ajuda a mais. Esse é um ensinamento que ficará para sempre marcado na população e trará muitos benefícios para o país, e quem sabe mais empreendedores com ideias renovadoras e a força de vontade para superar os desafios que a vida joga de encontro a você.