No que se refere às gerações, à convivência e ao ambiente de trabalho, tem-se que é de notável entendimento que todos estão interligados e podem gerar sinergias entre si, se trabalhadas em conjunto. Além disso, a convivência de tantas gerações no local de trabalho pode trazer diversas facilidades para a organização, mas também trazer dificuldades.

Em relação às facilidades, é necessário que os Baby Boomers, os Millennials, os Tradicionalistas, a Geração X e a Geração 20 trabalhem em união para o ambiente de trabalho ser mais favorável e obter qualidades de vida organizacional. Dessa forma, essas gerações quando trabalhadas em conformidade com as organizações geram impactos positivos, como, meio ambiente equilibrado, cultura bem organizada, valores e objetivos claros que permitem agregar valor aos funcionários e, por consequência, aumentar a satisfação do trabalhador em relação ao seu íntimo motivacional.

Já em relação às dificuldades, tem-se que essas gerações quando não trabalhadas em sinergias, o ambiente tende a ser um dos piores locais para se trabalhar, já que cada um tem um propósito diferente. Além disso, à medida que o tempo passa, se essas gerações não se sentirem motivadas, as preferências e personalidades de cada um tendem a cair drasticamente. Alguns fatores podem ocorrer; como, não se sentirem valorizados, não obterem alinhamento estratégico e até mesmo os investimentos da organização podem a vir a cair.

Diante desses fatos, o recrutamento, a seleção e a contratação de diversos funcionários que compartilham valores na empresa se alinham ao bem estar de todos que trabalham ao seu redor, inclusive mantendo relacionamentos saudáveis e por isso evitam conflitos e geram uma boa ligação e sintonia.

Por conseguinte, a convivência, o ambiente de trabalho e as gerações para poderem atingir sinergias e o ápice do bom ambiente, é preciso que criem ambientes desejáveis para todos, colaborem com o crescimento organizacional, compartilhem valores, evitem conflitos e deem especial atenção às habilidades interpessoais durante todo o ciclo da empresa. As atitudes são contagiosas, com isso pode-se gerar ganhos não só para si, mas também para todos que trabalham no mesmo ambiente.

OBS: A redação é para o concurso da IADES, como não achei aqui, postei na aba da fcc.