A lei seca surgiu com o objetivo de controlar o número de surgimento de casos acidentes no trânsito causado por uso do álcool no volante diante desse cenário preocupante a lei 11.705/2008 surgiu com a missão alertar a sociedade para os perigos de álcool associada à direção com a propaganda palestra noticiário com história de pessoas que sofrem o ato.

Diante o aumento de acidentes ao consumo de álcool o governo federal tornou-se providências dando a primeiro passo a fiscalização de bebidas ao volante em pesquisa feita pelo IBGE os adolescentes são o que mais consomem bebidas no volante e mais causadores da acidentes como mostra o jornal nacional como a reportagem no qual a adolescente de volta em um aniversário dirigindo e o automóvel com efeito de bebida acaba perdendo o controle e batendo no poste essa é mais uma das histórias que acontecem.

Portanto ao ligarmos a televisão nós deparamos com noticiário de morte por consumo de bebida no volante a maioria são jovens que acabaram perdendo sua vida isso é aterrorizante para o nosso país perda jovens pela bebida absolução ao meu ponto de vista seria por a lei mais rígida e praticar ela fisicamente não apenas no papel as fiscalizações sendo vagas pelo Brasil todo bar leva multas altas por vendas a menor de 18 anos segurança sendo reforçado rígida a lei seca ajudou bastante porém colocando em prática é mais rígida com certeza seria ainda mais.