Intolerância religiosa é uma pauta muito debatida nos últimos anos principalmente após a Segunda Guerra Mundial, A ONU adotou um decreto que colocava em prática o respeito universal e observância dos direitos humanos e liberdade fundamentais para todos.

A princípio, no mundo sempre houve intolerância religiosa e isso causou muitos problemas para religiões como candomblé, budismo, judaísmo, muçulmanos, entre outras religiões:

Durante muitos anos muitas pessoas sofreram por intolerância religiosa no mundo, e durante muito tempo esse assunto nunca foi tratado como um assunto sério, na Segunda Guerra Mundial os judeus foram altamente abusados pelos nazistas por não serem considerados "sangue puro" isso causou muito sofrimento e muitas pessoas morreram por conta disso.

O mundo de hoje já vê isso de forma diferente, hoje em dia é totalmente aceitável todas as religiões e debates sobre todas elas, mas: ainda hoje existem pessoas que não respeitam certas religiões e as discriminam, por isso hoje em da é muito importante o debate sobre intolerância religiosa para que as pessoas que ainda pensam dessa forma preconceituosa abram a mente aprendam a respeitar todas as culturas.