Um Brasil bom para todos se constituiria essencialmente, em seu estado mais básico, do respeito às liberdades e vontades individuais, bem como não ultrapassar a linha limite dos corpos e bens dos cidadãos. Entretanto, no mundo caótico e indisciplinado que a sociedade se encontra, é impossível dizer que todos estes direitos são atendidos, especialmente quando se trata dos limites do corpo do próximo.

Seguindo esta linha de raciocínio, cada vez mais casos de pessoas tendo seus corpos violados ganham visibilidade nas mídias. Como exemplo, no ano de 2022, uma mulher na sala de cirurgia, ao fazer uma cesariana, é vítima de estupro pelo anestesista. O mesmo ocorreu com outra mulher ao retirar o útero. Ambos os crimes caracterizam-se como estupro de vulnerável, já que as mulheres, por estarem anestesiadas, não possuíam controle sobre seus corpos.

Dando continuidade, Bauman, um sociólogo polonês, diz por meio de sua obra "Globalização e consequências humanas" que a humanidade caminha para uma desordem mundial, causada, sobretudo, pela falta de controle do Estado. Tendo como base sua ideia, percebe-se que o Estado não toma todas as medidas necessárias e disponíveis para evitar e combater casos como estes de violação corporal, especialmente contra aqueles que se encontram em seus estados mais vulneráveis.

Diante do exposto, o primeiro passo para que o Brasil se torne m país bom para todos é o Estado cuidar efetivamente dos direitos mais básicos da sociedade, como a garantia de proteção ao corpo de cada um. Pois enquanto o corpo governamental permitir que fatos como os relatados anteriormente continuem acontecendo, a sociedade permanecerá na desordem mundial.