"Os animais têm direitos? Sem nenhuma dúvida, se os homens os tem. "É uma frase escrita por Henry Salt, aonde ele defende que os animais também têm seus direitos. Já foi dito por vários biólogos que os zoológicos são ameaça ao bem-estar dos animais.

Em seu habitat natural, os animais têm que lutar para sobreviver, assim suprindo seus instintos primitivos. Enquanto nos zoológicos, eles têm tudo que precisam sem fazer muito esforço, o que pode fazer eles ficarem sedentários e, muitas vezes, obesos.

No zoológicos, ele simulam o habitat natural, mas em um tamanho reduzido, que pode resultar em pouco espaço para os animais se movimentarem, fazerem suas necessidades e, na maioria das vezes sem local para banhar. Nestas determinadas situações os animais podem acabar contraindo alguma infecção ou até mesmo se auto-agredindo.

Para solucionarmos este problema ainda desfrutando do zoológicos, o governo deve criar um Ministério de Proteção aos Animais ou conciliar ao Ministério do Meio Ambiente para criarem leis e estabelecer critérios para o zoológicos seguirem, para o bem-estar físico e mental dos animais.