O aumento da manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet é explícito. Isso deve ser freado, pois as vítimas são maioria, já que o uso da internet hordinamente é precisamente comum. Sendo relevantes uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática a publicidade á gosto do utilizador, ricamente selecionada e interligado a mesma o acesso ilimitado de algoritmos aos dados dos usuários.

É inbutável que a questão publicitária e sua aplicação estejam entre os fatores que atuam o problema. Nesse contexto, é importante enfatizar que, os acessos aos dados dos usuários são relevantes para selecionar anúncios ao seu gosto, é válido analisar que o desconhecimento acerca dessa manipulação capitalista influi em comportamentos moldados pela a marketing digital.

Além disso, é cabível salientar o grande poder influenciável dessas informações filtradas acerca dos "manipulados" que desconhecem tais fatos e acabam por obedecer aos mesmos. A ingenuidade do utilizador da internet, relacionada a segurança das suas informações deve ser enfatizada, ora que necessitam de mais privacidade.

Descarte, fica evidente a problemática " Manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet" globalmente. Tornando assim a importância da boa conduta do internauta. Ainda cabe a mídia o papel de promover campanhas a respeito da questão, debates em horários nobres, fomentando a conscientização sobre influencias digitais. Afim de que, essa problemática de cunho social e digital, seja cada vez recorrente na sociedade.