"Não há nada mais difícil ou perigoso do que se tomar frente na introdução de uma mudança" - Maquiavel, esses ambientes de preservação são nada mais nada menos que usadas para atrair dinheiro usando os animais como entretenimento, mesmo que consequentemente as espécies que deveriam ser cuidadas para continuar existindo acabam em extinção, se hipoteticamente ambientes de preservação fosse trocados por ambientes naturais seria uma forma de maior cuidado?

Os ambientes naturais focariam em fornecer proteção às espécies quase extintas em seus próprios habitats e nichos ecológicos, sem transportação de animais e pessoas observando com entretenimento, os mantendo seguros, pacíficos e principalmente garantindo sua reprodução.

Com os ambientes de preservação se esvaindo, concordemos que certos ecossistemas seriam restaurados e completados com total clareza, porém afetariam algumas partes da economia, pois, seria um estabelecimento sendo fechado, fazendo com que provavelmente pessoas perderiam seus empregos e dessa forma não colocariam comidas na mesa de suas famílias, contudo o governo à medida que apoiaria um ambientes naturais liberariam os postos vagos aos desempregados que anteriormente citados sairiam dos ambientes de preservação.

Concluindo que a solução não vai se concretizar sozinha só conseguiremos se lutarmos contra essa prisão -para não dizer escravidão- de animais, que são explorados tão cruelmente, e, já que o ser humano tem direito, porque não fazer com que os animais também tenham? pois bem como Augusto Cury disse "violência gera violência os fracos julgam e condenam porém os fortes perdoam e compreendem".