Claire, uma personagem da série "Modern Family", se candidata a vereadora da sua cidade, pois não está satisfeita com a situação do seu bairro e enfatiza a importância da participação feminina na politica apesar do preconceito vivido pelos seus vizinhos homens. Além da ficção, muitos são os desafios da mulher na política no Brasil, o que requer discussões válidas. Isso se dá tanto pela falta de incentivo escolar quanto pelo machismo enraizado na sociedade.

Em primeiro lugar, vale salientar que o Brasil é um dos piores países em termos de representatividade política feminina. Estudos feitos pela ONU mostram que o país ocupa a posição 140 no ranking mundial, sendo um dos piores números na escala global. Isso acontece porque, há uma falha na educação brasileira, uma vez que a escola não promove um pensamento ativo sobre convivência social, a cidadania e a tomada de consciência política, acaba não tornando cada sujeito um autor de transformação social. Dessa forma, a má formação socioeducacional está fortemente atrelada com a desestimulação feminina na política.

Em segundo lugar, cabe ressaltar que o machismo estrutural é um fator que ressalta o motivo de pouca participação feminina na política. Assim como retratado no filme "A Escolha Perfeita", de 2011, o qual ilustra o machismo profundo na indústria musical, na política acontece o mesmo. Esse fato causa extrema decepção e constrangimento a elas, as quais sentem-se inseguras e sem ter a quem recorrer. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para solucionar a problemática.

Diante dos argumentos supracitados, é dever do Ministério do Trabalho criar um projeto de propagandas, com o intuito de engajar mais mulheres na política, por meio de emissoras de televisão. Além disso cabe às instituições de ensino promover feiras sobre a importância da participação da mulher na política, a fim de desconstruir a ideia de que somente homens podem exercer a política. Feito isso, a sociedade brasileira poderá caminhar para completude da democracia no âmbito cultural.