Conhecida como , cidadã, por ter sido concebida no processo de redemocratização , a constituição federal foi promulgado em 1988 coma a promessa de assegurar os direito de todos os Brasileiros , No entanto, apesar da garantia constitucional. a gamificação a futuro do processo da educativo . configura-se como falha no principio da isonomia . pois. Sendo assim, como pode transforas as aprendizagem possui raízes amargas no país motivadas não só por elementos de jogo e Desvantagenos da gamificação.

Em primeiro lugar. destaca -se tornaram-se populares não apenas entre crianças e adolescentes, mas entre educadores. Tanto que uma versão especial foi lançada, o MinecraftEDU, que já é utilizado por quase mil escolas em mais de 40 países De acordo com os dados da PNAD Contínua 2019, do IBGE, das 50 milhões de pessoas de 14 a 29 anos do país, 20,2% (ou 10,1 milhões) não completaram alguma das etapas da educação básica. Diante disse e inecetável tal conduta. em pleno século XXI ainda se perpetuar no Brasil.