Ao longo da vida o ser humano almeja possuir muitas coisas que acredita ser necessário para alcançar a paz e a felicidade. E essa ambição em sua grande maioria produz o efeito rebote.

Desde os primórdios testemunhamos guerras entre nações e as confusões internas que causam um alvoroço nas nossas vidas, seja de modo externo ou interno, fato é que nos distanciamos cada vez mais da paz. Como exemplo de guerra externa, podemos mencionar "Israel e Palestina" , esse ataque teve seu inicio em 7 de outubro de 2023, e quando pensamos nos possíveis motivos que levaram a esse conflito, percebemos a necessidade do ser humano em possuir algo acreditando que isso o levará a paz interior e constante. Quando na verdade o que vemos é uma grande catástrofe produzida diretamente por nossos desejos insaciáveis que traz grande infelicidade para a população dos países envolvidos.

Também é um fato que não precisamos estar relacionados a guerra para que estejamos em completa aflição. Há pessoas que possuem tudo o que sonharam um dia e vivem com uma vida que muitos desejam, mas estes não tem a paz interior e é por isso que o índice de suicídio tem aumentado gradativamente.

A verdade é que conquistar a paz interna pode ser mais simples do que realmente aparenta ser, e não tem relação alguma com o possuir objetos e/ou posições sociais. De acordo com a ciência a paz interior é cultivada com bons momentos e tranquilos na natureza, produzir um lugar calmo para meditar, cuidar da saúde, exercitar a paciência entre outras atividades.