Olá , boa tarde essa é minha primeira redação, então possivelmente terá uma baixa qualidade. Porém quero uma correção " passada e justa " para saber os pontos que necessito evoluir. Obrigado.

A educação universitária é um recurso para os jovens mudarem as suas realidades, é a porta de entrada dos sonhos dos estudantes. Porém está sendo desvalorizada pelo poder público, causando falta de professores, cortes no orçamento para bolsas de auxílio e pesquisa-extensão, faltas de profissionais da coordenação e da limpeza, entre outras consequências negativas ponto pode ser evidenciar que as consequências para os universitários é lastimável e indescritível, muitas desistem da universidade vão atuar no mercado de trabalho sem uma devida formação profissional.

A falta de políticas públicas para o avanço da base universitária causa abandono da formação e diminuir a taxa de jovens com captação a falta de políticas públicas para o avanço da base universitária causa abandono da formação e diminuir a taxa de jovens com capacitação para trabalhar, consequentemente diminui a quantidade de a para trabalhar, consequentemente diminui a qualidade de vida dessas pessoas. Percebe-se que a educação auxilia na transformação da vida dos jovens e da sua comunidade. Por isso o aumento do orçamento para educação deve ser aprovado, aumentando os níveis de jovens que tem capacitação para trabalhar no mercado de trabalho.

O corte do orçamento aumenta a frequência das greves que alongam o tempo do curso e atrasam os estudantes. Além da paralisação desses serviços públicos , aumentam também o tempo de execução de obras de construção ou de obras para a melhorias nas estruturas do ensino.

P os argumentos evidenciam a necessidade do aumento no investimento para educação universitárias. Os servidores públicos da educação universitária junto aos estudantes e ao senadores (no âmbito federal) devem criar políticas públicas, como lei se projetos reforçando a necessidade de um orçamento básico e de seu ajusto anual, a fim de levar a qualidade e a permanência do ensino universitário público e gratuito.