Na obra "Utopia" do escritor Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita e longe de mazelas. No entanto, o que se observa na sociedade comtemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o desafio de combater o preconceito linguístico no Brasil está enraizado em nossa sociedade. Portanto, esse é um problema muito presente na vida de jovens e adultos que, geralmente não tiveram oportunidades de um ensino adequado, como também culpa do governo que empobrece o ensino público brasileiro.

Para o filósofo alemão Karl Max, a desigualdade são geradas por condições econômicas anteriores ao nascimento de cada ser, de forma que, infelizmente, nem todos recebem as mesmas oportunidades financeiras e sociais ao longo da vida. Diante disso, podemos comparar com a sociedade verde-amarela, onde muitas famílias sem educação formal passam de geração em geração e futuros filhos não vão ter um ensino de qualidade, consequentemente uma educação pouperizada.

"A educação nunca foi dispesa. Sempre foi investimento com retorno garantido", a seguinte frase do economista britanico Sir Arthur Lewis deve ser enxergada com clareza pelos políticos brasileiros, a educação deveria está no topo dos maiores investimentos tendo em vista que, todos devem ter uma educação boa e igualitária seja pública ou privada. Contudo, o governo tem que pensar no estrago que faz na sociedade senão investir na educação.

Deste modo, conclui-se, que os desafios para combater os preconceitos linguístico tem várias barreiras que devem ser quebradas o mais depresa possível. Portanto, todas as unidades políticas do Brasil devem investir mais na educação, principalmente pública e, fazer um programa chamado "IB"(INCENTIVO NA EDUCAÇÃO), onde o governo deve disponibilizar uma quantia de dinheiro para aqueles mais pobres e que vão frequentemente á escola e tirar notas boas, cosequentemente o governo vai está investindo na educação.