Segundo o físico Albert Einstein, A tecnologia é uma benção e uma maldição, dentro do território brasileiro esta ideia tem sido confirmada. Em primeiro lugar nota-se que meios virtuais trazem benefícios, como boa comunicação e malefícios como roubo. Em segundo lugar observa-se que com o surgimento da internet surgem também criminosos virtuais que ganham crédito dentro da sociedade através de publicidades não fiscalizadas.

Inquestionavelmente, os infratores da lei tem o novo campo de atuação dentro da pátria amada, vale ressaltar que através da internet estes manifestam-se com golpes cyber bullying, assédio sexual, moral dentre outros. A série rede de ódio narra de maneira atenuante os impactos gerados por criminosos virtuais, para além da narrativa ficcional portadores de patrimônios financeiros tem se disseminado. Desse modo é preciso estratégias de combate a essas ações levando em consideração que o golpe pode ser virtual porém os impactos são reais.

Certamente, que o mundo virtual é utilizado de um dos meios de maior engajamento humano, a publicidade, nota nota-se que campanhas de publicidade estão presentes em meios de divulgação como instagram, facebook, youtube e outros. Segundo Barack Obama, As redes sociais são responsáveis por turbinar os piores impulsos da sociedade, e isto manifesta-se com a presença de publicidade de teor errôneo. Assim sendo é de suma importância delegar de maneira precisa meios de publicidade.

Portanto em virtude das questões mencionadas, torna-se necessário medida de combate aos fatores que estimulam o aumento dos golpes financeiros. Tendo em vista, é preciso que o poder executivo realize monitoramento de internet, através de policiais virtuais responsáveis unicamente por denunciar atitudes duvidosas, no intuito de combater infratores virtuais. É Preciso que o mesmo, realize a eficácia de ferramentas denúncias pré-existentes para que a tecnologia não seja uma maldição.