Na atualidade a violência ainda infelizmente é algo enfrentado em diferentes partes do mundo, o que nos vem preocupando muito. Segundo a OMS a violência não é só a violência como popularmente conhecemos como física ela pode ocorrer de diferentes maneiras como a verbal quando alguém xinga uma pessoa ou tenta diminuí-la ou até mesmo a psicológica quando alguém tenta manipular ou diminuir a autoestima, por vezes essas violências estão

muito relacionadas ao meio ao seu meio social ou íntimo.

No Brasil contamos com algumas leis que criminalizam, tais atitudes. A lei Maria da

Penha diz que qualquer homem que agredir sua mulher verbalmente, psicologicamente ou fisicamente quando provado pode ser condenado, onde terá que pagar três anos na cadeia sem direito a pagamento de sua fiança, vale salientar que está lei só começou a ser revigorada em 2006. O que por sua vez nos deixa muito triste, pois a violência principalmente contra a mulher está presente desdes das épocas remotas da terra.

Muitas pessoas que vivem em tais condições tenho medo denunciar seus agressões, pois sofrem violência ou ameaças de morte, ou não conhecimento dos seus devidos direitos como cidadão.

Cabe ao governo criar políticas públicas, através dos órgãos públicos direcionados a saúde, lazer, educação, acolhimento e segurança, para conscientizar as pessoas do efeito da violência na família e na sociedade e

formas de como trabalhar como a cooperação entre a comunidade a família para denunciar qualquer tipo de ameaça de violência. Além de que é imprescindível que exista uma equipe de

especializada na assistência médica e psicológica para orientar a comunidade.