No filme "O amor é Cego", Hal é um homem que segue conselhos de seu pai e apenas se interessa por mulheres que tenham um físico perfeito, mas tudo muda quando ele por acaso se encontra com Anthony, um guru de autoajuda que o hipnotiza e faz com que ele apenas possa visualizar a beleza interior das mulheres, em detrimento de seu físico, quando seu amigo Maurício retira o efeito da hipnose, ele passa a ver como Rosemary é de verdade e precisa tomar uma decisão sobre seu relacionamento.

Segundo dados disponibilizados pela Universidade de São Paulo, a obesidade no país cresceu cerca de 60% em 10 anos, o crescimento de fast food potencializa a procura por comidas rápidas, porém gordurosas e não nutritivas. Desse modo é gritante que um país democrático e de direito, com constituição cidadã, apresente políticas públicas tão enfraquecidas e sem acesso à refeições de qualidade para sua enorme população de baixa renda.

Vale ressaltar a influência das publicidades nesse cenário. Dessa maneira, uma vez que a sociedade de consumo é estimulada, principalmente, pela ação das propagandas, em um mundo globalizado e capitalista. Assim sendo, o consumo por comidas saborosas, porém sem teor nutricional está interligada diretamente pelo prazer momentâneo, o que retrata o imediatismo.

Nota-se, então, que, o saboroso não nutricional precisa ser combatido com parcerias entre o poder público, Ministério da Saúde através do Conselho Regional de Nutrição com finalidade de reeducar, sobretudo nossos jovens em escolas, visando assim uma aplicação assertiva para gerações futuras. A família, escola e espaços públicos conectados com grande combate, promovendo um estilo de vida saudável aumentando a expectativa de vida e combatendo dados divulgados por órgãos competentes e especializados.