É de conhecimento geral que o Brasil é formado por diferentes culturas, por meio da colonização portuguesa, mas também é de conhecimento de todos que essas diferentes culturas geram grandes atritos até hoje, como a intolerancia religiosa e o racismo estrutural.

Dito isso é importante ter consciência de que o Brasil convive com diferentes culturas desde seus primordeos, sendo a chegada dos portugueses tendo encontro com os povos nativos gerando desavenças e a repreenção dos povos nativos. Isso reflete na nossa sociedade tendo como exemplo o jogador brasileiro Vinícios Junior que atualmente ganha a vida jogando futebol fora do pais, porém sofre racismo por parte dos estrangeiros sendo vaiado e chamado de "macaco" frequentemente.

Já a intolerância religiosa cresce por parte de culturas que buscam endemonizar outras culturas como o catolicismo com o codomblé sofrendo discriminação e persegção, isto quando o catolicismo era a religião aceita e seguida por todos.

Com tudo e dever do governo conscientizar os cidadões, promover palestras e eventos em escolas fazendo os cidadões mais jovens terem acesso as diferentes culturas, e assim modificando os preconceitos, como reparação histórica.