Segundo a filosofia da pensadora brasileira Djamila Ribeiro, é necessário para solucionar um entrave, tirá-lo da invisibilidade, buscando notoriedade à causa. Nesse ínterim, é crucial, o reconhecimento do trabalho feminino nas áreas da saúde. Entretanto, esse exercício é impedido, em função da invisibilidade do trabalho da mulher e do machismo estrutural existente no Brasil.

Diante desse cenário, apesar de grandes contribuições femininas nas ciências da saúde, esse trabalho não é creditado. A série "Greys Anatomy", aborda desafios enfrentados diariamente por profissionais da medicina, tanto homens, quanto mulheres. Essa representatividade é incomum, porque muitas dramaturgias e longa-metragens dessa temática protagonizam homens. Assim, a mídia contribui com a invisibilidade do trabalho executado por mulheres, por construir no telespectador a falsa conclusão de que essa profissão é somente masculina.

Além disso, outros trabalhos divulgados pela internet corroboram para o impasse. O cantor brasileiro, Péricles, possui em um dos seus maiores sucessos, o trecho: "A pia tá cheia de louça, o banheiro parece que é de botequim". Essa passagem, edifica o pensamento machista, infelizmente, pré-existente em nossa sociedade, que afirma que a mulher deve ser submissa ao homem e limitada ao trabalho doméstico. Tal visão estereotipada, exclui toda a luta feminina por direitos igualitários e também acentua a desvalorização de seu trabalho.

Diante do exposto, denota-se que, apesar das conquistas feministas, a mulher ainda não é reconhecida por suas atividades. Para solucionar o impasse abordado, é crucial que a mídia brasileira, a exemplo da internet e TV, valorize o trabalho da mulher, por meio de manchetes que compartilhem descobertas e contribuições femininas, com o objetivo de retirar essa questão da invisibilidade, consequentemente, destrói o machismo estrutural. Dessa forma, o pensamento de Djamila Ribeiro se faz eficaz para promover a igualdade de gênero no país.