O capitalismo é um sistema econômico que se baseia na propriedade

privada, no trabalho assalariado e no lucro.Assim, a Constituição Federal,

promulgada em 1988, assegura à todos os indivíduos o direito ao bem estar e à igualdade, mas há um abismo entre as leis garantidas no papel e a sua aplicação na prática.Na realidade brasileira, isso se evidencia à medida que a desigualdade e a negligência aumentam cada vez mais.

Diante desse contexto, é válido destacar a ausência de conhecimento por parte dos cidadãos."Todos são iguais, mas alguns são mais que os outros" de George Orwell, uma crítica evidente às sociedades que promovem a defesa estética da justiça enquanto, na verdade, colocam em ação a clara estratificação social entre uns e outros.

Outrossim, vale ressaltar que a falibilidade do Estado contribuiu de maneira efetiva para à exploração do trabalhador, competição desenfreada, concentração de riqueza na mão de poucos, a degradação ambiental, entre outros.Dessa forma, pode-se perceber que são essas barreiras que privam o povo brasileiro de ter uma vida digna e justa.

Em vista dos argumentos apresentados, é evidente a necessidade do combate ao capitalismo.No entanto, cabe ao Governo, cuja função é a proteção dos direitos dos seres humanos, implementar mudanças no sistema eleitoral, por meio do fim da exploratória de uma classe sobre a outra. Tal reconstrução trará benefícios, como, novas oportunidades de emprego para a população em geral, com ações conscientes e coletivas, construindo um futuro mais estável e inclusivo.