"A violência, seja qual for a maneira que ela se manifesta, é sempre uma derrota" - Jean Paul. O preceito citado pelo filósofo assemelha-se ao assédio moral, uma vez que provoca consequências psicológicas aos trabalhadores. Isso acontece devido à omissão estatal e a desigualdade social.Sendo assim, é imprescindível alterar este quadro.

Primeiramente, é válido destacar, que a omissão estatal contribui para o assédio moral no ambiente de trabalho. O filósofo John Locke afirma que "o estado é responsável pelo bem-estar coletivo", esse preceito é ferido uma vez que autoridades governamentais não prestam auxílio devido aos indivíduos que padecem desta violência. O que acaba resultando na impunidade dos agressores e no dano a saúde psicológica dos oprimidos.

Além disso, vale ressaltar que a desigualdade social é uma grande contribuinte para este quadro. No filme "O diabo veste Prada" a personagem Andrea sofre constantemente no seu ambiente de trabalho tentando se adequar aos padrões de sua patroa. A situação dos trabalhadores brasileiros assemelha-se a trama, visto que sofrem diariamente preconceitos, abusos e humilhações em seu espaço laboral. Infelizmente, a desigualdade social os impede de sair desta situação em que muitos trabalhadores necessitam de seu emprego para o próprio sustento, não tendo alternativa a não ser consentir tais opressões em seu local de trabalho, o que acaba resultando a queda de produtividade e desmotivação do profissional afastando-o do trabalho.

Portanto, necessita-se urgentemente de uma intervenção para alterar esse quadro. O poder jurídico por meio de leis, punir o agressor, e dar a devida fiscalização nos âmbitos os empresariais. E o Estado por meio de palestras, fornecer o apoio necessário as vítimas do assédio moral e alertar todos os trabalhadores sobre o tema. A fim de, garantir à toda população um clima organizacional saudável. Somente assim, a massa trabalhadora terá seu direito e bem-estar garantido conforme a citação de Jean Paul.