Na obra, "Utopia", de escritor inglês, Thomas More, é retratado uma realidade perfeita, onde o corpo social é caracterizado pela ausência de conflitos e problemas, no entanto, podemos observar que a realidade contemporânea se mostra como oposto ao que o autor prega, já que o assédio moral no ambiente de ofício, causado principalmente pela desigualdade social, são barreiras que dificultam os planos de More. Seguindo esse raciocínio, é de suma importância analisar a causa do problema, como os interesses empresariais.

Em primeira análise, a Constituição de 1988, artigo 5°, diz" todos são a iguais perante a lei", nesse prisma, a série "Stranger Things", conta a história da personagem Nancy, a qual trabalha numa editora, onde sofre abusos e assédio por seus superiores constantemente pelo fato de ser mulher, trazendo a tona o machismo da sociedade atual e a desigualdade exacerbada, contrariando o artigo 5°.

Em segunda análise, as leis Trabalhistas (CLT), criadas durante a era Vargas, tem como função visar a integridade do trabalhador, o que no nosso cenário antagônico vem se mostrado com cada vez mais deficiência, pelo número crescente de trabalhadores insatisfeitos.

Contudo, diante de tais problemáticas, o Poder governamental deve disponibilizar uma quantia de capital ao ministério responsável, o qual será direcionado para palestras educacionais, também devem ser fiscalizados com maior frequência o local e condições dos trabalhadores brasileiros. Assim, poderemos alcançar a utopia de More.