Observando o cenário, as redes sociais são uma forma de interagir e socializar. Assim como também acabam destruindo um ambiente familiar e social, segundo Steve Jobs, o dono da "Apple", o uso de informações virtuais é prejudicial à ordem social e, por conseguinte, torna-se contestável quando executado sem consentimento.

Se compararmos ao passado, no tempo em que só existia telefone fixo, as pessoas eram mais ativas e mais sociais. Hoje em dia, graças às redes sociais, muitas se escondem em casa comentando, julgando e espalhando fake news.

Em muitas plataformas, há mais discussão ou mentiras.

Mas as redes sociais, ainda que tenham seus lados ruins, também têm o lado bom, como contribuir para vaquinhas online para necessitados, campanhas ou notícias. Como exemplo, temos o município Eldorado, que foi inundado de água e lá eles receberam ajuda por Pix pelas campanhas, e como Steve Jobs falou, torna-se contestável se usadas de forma errada.

As redes sociais servem, na medida em que as pessoas que as usam saibam seus limites e saibam usar corretamente o que está em suas mãos. Basta que todo mundo tenha a consciência disso.