A compreensão do significado da palavra "ética" se tornou obscura em meio ao convívio em sociedade. Um novo sinônimo cada vez mais se torna comum, a corrupção, ser corrupto virou ser nacional. Em um país que possui no próprio hino nacional "verás que um filho teu não foge à luta...", a ironia não passa despercebida quando as pessoas fecham os olhos perante a tamanha corrupção.

É notório destacar a falta de confiança e conhecimento que a sociedade têm em buscar justiça contra corrupção, percebe-se que talvez ela não contamine apenas no dia-a-dia de um cidadão qualquer ao ser prejudicado em seu estabelecimento tenhamos por exemplo.Nesse contexto envolve-se o próprio governo como um meio usado para propagar essa contaminação. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse conhecimento requer atenção.

Dessa forma, o objetivo de discutir e criar ações para minimizar à corrupção e sua normalização na sociedade se tornando urgente poderemos barrar a propagação desta contaminação, por meios governamentais como ministério da educação e justiça, gerando mais discussões, propagandas, documentários que têm o propósito de educar cada vez mais sobre como ter e praticar ser ético é algo insubstituível em sociedade.

Somente assim, faremos jus ao próprio hino nacional ao afirmar que se erguerá a clave forte da justiça.