É incluso no documento da Constituição Federal de 1988 de forma que prevê manter assegurado os direitos sobre os cidadãos, em busca de garantir dignidade.Sendo assim, derrubando a tirania governamental que mantém posse entre uma vivência social e crítica. Assim pode-se afirmar que algumas das causas são a omissão do estado e a inércia social.

Diante desse cenário o filósofo "Immanuel Kant" onde se tá aqui a ética kantiana diz que as ações devem ser guiadas pelo dever e por princípios universais e não por interesses pessoais. Neste observa-se que a omissão estatal cujo denominado como Estado Governamental Federativo Brasileiro, onde busca instruir a ética exercida pelo indivíduo em função da interação social .Ademais é de extrema importância a serem pela necessidade de cessar as problemáticas sociais.

É fato que na obra literária "vidas secas" de Graciliano Ramos mostra como a falta de direitos e estrutura social pode distorcer a noção de certo ou errado com os indivíduos tentando sobreviver a todo custo.De vasto modo se obtém certeza de que, tem um constante agravamento da inércia social perante abordado no país. É notório a falta de ética entre os indivíduos por serem afetados pela desigualdade pública, principalmente diante de zonas periféricas.

Conclui-se que a ética é um constante fator que se deve ser abordado em um cenário social econômico. Deste modo o governo federal deve instruir uma real forma ética entre os indivíduos de acordo como é pautado nas leis governamentais por meio de eventos comunitários para conscientizar e organizar os cidadãos a serem brasileiros como consequência manter o Brasil cada vez em maior avanço.