A teoria do choque de civilizações elaborada pelo cientista político Samuel Huntington, explica que o século 21 seria pautado entre desavenças internas entre as civilizações independente das gerações à qual as massas sociais pertencem. A teoria elaborada entre meados da década de 90 torna-se atemporal visto que a sociedade brasileira encontra-se dividida entre conflitos políticos e geracionais.

Sob esta ótica, podemos analisar que os conflitos geracionais tornaram-se mais intensos após o fim da Guerra Fria. É inegável que durante este período histórico houve investimentos de grande porte para desenvolvimentos tecnológicos em todas as áreas, principalmente em propagandas e em comunicação. É de conhecimento geral que os altos desenvolvimentos de tecnologias da Guerra Fria foi um dos maiores motivos pelo qual a globalização tomou a proporção em larga escala e em alta celeridade.

Urge salientar que a expansão da globalização trouxe consequências inesperadas como o choque de civilizações proposto e explicado por Huntington. Vale ressaltar também que um outro fator que surgiu com a globalização foi o "hibridismo cultural", a mistura de elementos culturais e sociais agravou os conflitos geracionais entre a coletividade, dado que as gerações anteriores ainda possuem a crença de superioridade intelectual e política. Acirrando e provocando cada vez mais intrigas entre a civilização contemporânea.

Portanto, logo concluí-se que a intervenção da gestão governamental é de suma importância pois, os conflitos internos de uma população afetam a harmonia governamental e social. Para atenuar esse entrave, é necessário que o Governo Federal em coparticipação com o Ministério da Educação (MEC), órgão responsável pela fiscalização e implementação de medidas escolares à nível nacional, promovam e ministrem palestras em escolas públicas e particulares com psicólogos pedagógicos e professores para assim diminuir e conscientizar a importância da tolerância com as gerações anteriores. Assim, por meio da educação será construído um futuro e uma sociedade mais justa e intolerante.