No seriado “Black Mirror”, apresenta um contexto onde a tecnologia é um fator prejudicial atualmente para o meio ambiente, visando na desimportância das pessoas sobre os impactos naturais. Analogamente, fora da ficção, a sociedade não se preocupa com o avanço tecnológico e desenvolvimento causando ambientais. Nesse contexto, é importante analisar a lacuna educacional e a negligência governamental.

Diante desse cenário, a falta de acesso a uma educação de qualidade contribui para problemas sociais, econômicos e ambientais. Segundo o filósofo Immanuel Kant, "o homem é aquilo que a educação faz dele", mostra que a falta de educação corrobora para desastres ambientais. Sob esse viés, é notório pouca informação dentro da área escolar sobre a preservação ambiental. Isto resulta em comportamentos contraditórios, onde é ensinado que poluição é prejudicial e é um grande fator para desastres, pessoas não praticam atos positivos para amenizar a situação.

Além disso, a negligência governamental é outro agravante do problema, quando o governo não age de forma pró-ativa para resolver, esperando que as situações se agravem antes de tomar medidas. De acordo o filósofo inglês John Locke "cabe ao estado fornecer medidas que garantam o bem - estar coletivo", mostra uma perspectiva onde infelizmente não se faz presente. Sob essa ótica, os desenvolvimentos de arquitetura fornecido pelo governo é outro fator para desastres, como desmatamento para novos comércios, poluição em deposito ao mar, construção de fábricas contribuindo para péssima qualidade do ar.

Portanto, medidas são necessárias para melhor desempenho educacional e melhores políticas governamentais. Cabe ao Ministério do meio ambiente em sua função de proteger o meio ambiente promover o desenvolvimento sustentável, deve por meio de campanhas públicas disponibilizar informações sobre desastres ambientais e consequências do desenvolvimento. Onde retrata no seriado "Black mirror".