Todo ser humano tem direito a preservação memorial de sua origem. Mas há desafios para a valorização histórica e do patrimônio cultural, verifica-se que há desvalorização histórica da parte do Poder público e a falta de verbas para o patrimônio cultural, ou seja, isso impacta diretamente a população. É preciso soluções para este problema

Sob essa questão, a desvalorização histórica da parte do Poder público é constituída por diversas causas, pela a falta de divulgação, é uma das causas, pois, o desinteresse da história escravinista e indígena. É por isso que ainda há descriminação para com este povo

Certamente, a falta de verbas para o patrimônio cultural, é cada vez mais presente, isto é, acaba sendo uma abertura para o desconhecimento cultural para a população, ou seja, sem investimento é impossível que os cidadãos conheça a importância do patrimônio cultural no Brasil

Portanto, é necessário que o Ministério Da República, hajá com ações financeiras, divulgação, e uma educação mais eficiência com a preservação patrimonial, proteção imóveis histórico e patrimônio natural. Só assim, haverá a valorização histórica e patrimônio cultural