O assédio moral em locais de trabalho continua sendo um problema persistente no Brasil. Assédio moral é todo ato de humilhação e desmoralização contra a dignidade psíquico-emocional do ser humano, causando danos permanentes em seu psicológico e saúde mental da vítima, a desmoralizando e causando sentimentos de exclusão no ambiente de trabalho o fazendo se sentir desconfortável de tal forma que o trabalhador se sente forçado a pedir demissão.

As consequências do assédio moral em ambiente de trabalho é toda a conduta abusiva e repetitiva, situações constrangedoras e humilhantes, vigilância excessiva e sonegação de direitos.

Cabe ressaltar também os impactos psicológicos que são severos, podendo desenvolver na vítima transtornos como ansiedade, depressão, medo e até desenvolver pânicos mais graves. Outro aspecto importante é a queda no desenvolvimento profissional, resultando em problemas como insegurança e outros.

O governo federal, por meio do Ministério do Trabalho e Emprego, pode promover campanhas nacionais de conscientização, uma fiscalização e punição eficaz, sempre tentando aprimorar a educação e fazendo palestras também em escolas sobre esses impactos, assim tentando promover uma sociedade mais justa para todos.