De acordo com a OMS, o Brasil está entre os 10 países com maior taxa de suicídio e esse índice só aumenta. Pode-se apontar a omissão estatal e a mídia com contribuidores da causa. É imprescindível que algo deve ser feito.

Segundo o sociólogo Rousseau, é dever do estado garantir o bem-estar da população. Porém, o governo está sendo falho, pois a taxa de suicídio no país só vem crescendo ao passar dos anos, principalmente dos jovens. Desse modo, é preciso tomar uma medida urgente para cuidar da saúde mental dos jovens.

Além disso, a mídia também é um local favorável para tal fatalidade. Apesar de sua importância para a comunicação atual, também exercem um papel negativo na saúde mental dos jovens, ao disseminar padrões inalcançáveis e comentários maldosos. Entretanto , fica claro que a mídia acaba contribuindo para o sofrimento dos jovens, mostrando que é preciso uma postura mais consciente e responsável dos veículos de comunicação.

Desse modo, o governo deve promover campanhas por meio de escolas contra o suicídio. Deve também disponibilizar um psicólogo para esses jovens que não têm condições de contratá-los. Ademais, os criadores de conteúdo devem ter consciência ao que vai postar e os próprios internautas pensarem antes de espalharem ódio pelos comentários.