No filme "Hotel bom pra cachorro", expõe-se a realidade cruel das ruas, no qual diversos animais domésticos vivem, graças a seu abandono. Fora da ficção a realidade brasileira é observada no filme, no qual milhares de cães e gatos vivem sem resguardo pelo país. Diante do exposto percebe-se que é necessário promover a adoção desses animais, mas infelizmente há fatores que impossibilitam essa ação, eles são a omissão estatal perante esse crime e a percepção errada proposta pelas mídias. Dessa forma, é imprescindível à análise dessas adversidades.

Sob esse viés, o descaso que o governo brasileiro tem com esse tema é perceptível e um desafio a ser sanado. Um exemplo dessa negligência é um artigo publicado pela OMS (Organização Mundial da Saúde), no qual mostra-se que no ano de 2022, mais de 25 milhões de animais domésticos foram abandonados e vivem pelas ruas do Brasil. Essa reportagem reforça a ideia proposta, pois, o Estado não busca formas de mudar esse parâmetro, principalmente, visualizando o atual cenário da Nação verde-amarela. Com base nisso, uma mudança urgente e pragmática deve ser realizada.

Em complemento, a influência midiática fantasiosa em relação à adoção de animais, que acaba por influenciar erroneamente estas pessoas que desejam acolher estes animais. Nessa perspectiva, é pertinente mencionar a teoria da "Hípotese do agendamento", de Max McCombs, em que explica-se a influência que as redes tem sobre os indivíduos, especificamente, quando escolhe quais pautas irá trazer à tona, o que tende a mudar a dinâmica de determinada sociedade. Tal pensamento fortalece a ideia de que as mídias sociais preferem publicar campanhas sobre os benefícios de ter um animal de estimação, mas não comentam sobre os desafios acima dessa ação, influenciando os adotantes de forma que eles acreditem que um animal pode ser equiparado a bicho de pelúcia, o que acaba por acarretar o abandono destes cães e gatos, que passam a viver nas ruas. Então, torna-se imperiosa a correção dessas falhas.

Portanto, infere-se que, para superar as adversidades supracitas, é dever do governo brasileiro -por meio do Mínisterio da agricultura- realizar a construção de mais abrigos para os animais domésticos em situação de rua, a fim de acolher esses bichos e promover mais feiras de adoção. Juntamente, cabe as mídias -no papel dos canais do governo nas redes sociais, como o Instagram e o TikTok- realizar postagens reais sobre o ato de adotar, voltadas á conscientizar que o abandono é um crime mediante a reclusão. Assim, o cenário retratado no filme "Hotel bom pra cachorro", não será o retrato da Nação brasileira.