Na obra cinematográfica"Carreto" retrata a história comovente de um garoto que é explorado para realizar o trabalho infantil em sua região.Fora da ficção, é fato que o cenário presente na curta metragem não foge da realidade evidenciada na sociedade brasileira contemporânea.O trabalho infantil tem gerado grandes desafios para a sua erradicação,isto se deve ,essencialmente á políticas públicas e pobreza em que vivem.

A princípio, é pertinente ressaltar que as políticas públicas ainda são um desafio significativo.De acordo com a lei do Estatuto da criança e do adolescente (ECA),é proibido qualquer trabalho a menores de quatorze anos de idade.No entanto,ao se analisar a exploração de mão de obra infantil no Brasil,torna-se notável que está ordem não é valorizada pelo o governo Nacional,de fato que essa má atuação do Estado não só contraria a Lei,como também provoca a persistência de uma realidade entristecedora na nação.

Além disso, vale destacar que a necessidade financeira também é um obstáculo para a erradicação do trabalho infantil.Segundo Nelson Mandela, enquanto a pobreza, a injustiça e a desigualdade gritante persistirem no mundo,nenhum dos indivíduos podem realmente descansar. Desse modo,é perceptível a escassez no grupo social brasileiro provocado pelo o comportamento do ser humano baseado em classes sociais.

Portanto, é necessário a intervenção do Estado sobre tais ccausas para solucionar o problema.Desse modo, cabe ao governo implementar medidas provisórias para combater o trabalho infantil, tais como,ampliar a rede de proteção,as campanhas de conscientização a amplificar a qualidade da educação.Dessa forma,tal medida seria eficiente para erradicar o quadro atual,evitando assim,que o cenário evidenciado no filme "Carreto" permaneça nos dias atuais.