No filme "The Ugly Stepsister", temos uma protagonista onde ela é forçada tanto socialmente, quanto pela mãe a se impor a padrões de beleza, onde ela é obrigada a fazer cirurgias plásticas é dietas absurdas. Essa não é uma realidade diferente na vida de muitos brasileiros, a incessante busca pela beleza não é uma situação apenas atual, desde sempre existiu essa pressão por um padrão inatingível.

Essa pressão estética por uma beleza padrão é uma questão imposta desde a idade Média, onde mulheres possuíam métodos de beleza extremamente prejudiciais a saúde, como cintas para afinar a cintura, pós para o rosto com compostos químicos, levando várias das mulheres que usavam a morte. Essa padronização de abitos servia como modo de definição de status, quanto mais padrão a mulher fosse para época, mais era nítido a sua postura social.

Em um país multicultural como o Brasil, é paradoxal que a beleza ainda seja representada por um padrão único. Redes sociais e indústrias da moda buscam padronizar um padrão exclusivo, onde ele não é acessível a todos, é por conta dessa idolatração por estética inacessível de acordo com pesquisas sobre saúde mental, o Brasil acaba sendo um dos principais países com ansiedade e depressão causadas por insegurança e baixa autoestima.

Essa busca por beleza é uma forma de aumentar o vício ao consumo, usando cosméticos e procedimentos caros como justificativa para atingir a perfeição. Deste modo Fica nítido a manipulação de massa para gerar insegurança através de padrões específicos e assim incentivar o consumo exagerado, como forma de se encaixar. Neste contexto cabe a indústrias da moda buscar uma forma de diversidade, introduzindo modelos com diferentes corpos, estéticas mais acessíveis e incentivo ao amor próprio, para que dessa forma a obsessão por padrões finalmente acabei.