Em Utopia, Thomas More projeta uma sociedade regida pela equidade e pelo bem comum. No entanto, essa idealização contrasta fortemente com a realidade da sociedade brasileira, diante do uso excessivo das medicações sem receitas médicas, impactando a vida das pessoas e seu bem-estar. Portanto, é crucial examinar os efeitos das propagandas, elencando o aumento constante do uso das drogas lícitas contribuindo ao avanças dos transtornos mentai na humanidade, bem como os efeitos dos distúrbios mentais resultantes do uso inadequado de medicamentos.

Diante desse cenário, o uso compulsivo de medicamentos afeta consideravelmente a disposição e autonomia das pessoas. A problemática corrobora ao número exponencial das empresas farmacêuticas em propagar medicamentos com estimulante - emagrecimento, para cabelos e unhas, para fins estéticos e fatores como acne, viabilizando ao alcance de pessoas à compra. Portanto, a negligência dos mercados e a forma de propagação viabilizam efeitos nocivos à saúde das pessoas.

Ademais, como consequência, a neurológica, psicológica e a saúde das pessoas são impactadas pelo mau uso dos medicamentos. Segundo a biologia, os anabolizantes e as drogas lícitas com um uso excessivo e sem receita médica levam aos pacientes problemas futuros no fígado - nas camadas externas do órgão, apresenta uma camada apolar, como uma película externa e interna para proteção, má gestação dos medicamentos prejudica o funcionamento dos marcadores de proteção do sistema digestório e endócrino. Contudo, o filme "Fuja" projeta uma visão crítica sobre os usos dos medicamentos que levaram a Clóe permanecer cadeirante, enquanto sua genitora adquiria uma síndrome de cuidados - a história ficcional, embasada em fatos, mostra uma problematização ao uso consistem e problemas de transtornos mentais.

Portanto, é imprescindível que o Estado, por meio de políticas públicas, promova uma educação que abranja todos os aspectos sociais, construindo estruturas sólidas à má gestão do uso de medicamentos genéricos. Além disso, garantir que as empresas médicas não produzam propagandas enganosas, que ao longo prazo prejudiquem a saúde das pessoas. Contudo, é fundamental que o Estado se responsabilize sobre seus impactos, por meio de campanhas educativas e comunitárias, com o propósito de adquirir medicamentos com receita médica e proibir o uso excessivo das drogas lícitas que estimulam transtornos mentais. Dessa maneira, será possível caminhar rumo à construção de um país justo, ainda que distante da idealização utópica de More.