A constituição Federal de 1988, prevê a todos direitos sociais, à moradia , à educação, à saúde, e o trabalho, porém na contemporaneidade brasileira o direito garantido em voga é negligenciado, visto que, ainda não à uma organização da sociedade para o enfrentamento de problemas econômicos, impulsionado pela lacuna educacional e a desigualdade social.

Demais, torna- se imprescindível o Descaso educacional como agravante da problemática.Segundo o filósofo Immanuel Kant "o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele" .Diante disso, as instituições de ensino focadas em uma metodologia extremamente conteudista tem falhado, pois, os jovens em sua maioria, concluem o ensino médio sem nenhuma noção de planejamento financeiro, tão essencial longo de suas vidas.

Além disso, cabe ressaltar a Desigualdade Social sendo causa crucial para a complicação do problema descrito. Sob esse viés, em 2019 o relatório de desenvolvimento humano (RND) registrou, cerca de 10% mais ricos concentram cerca de 40% da renda do Brasil. Dessa forma, é evidente que parte da população brasileira ainda sofre com falta de recursos básicos para o desenvolvimento humano,isto é, educação, trabalho moradia e saúde, procedente de uma má distribuição de renda por parte do poder público. Diante disso, a população continuará a perecer diante da circunstância citada, regulação econômica do povo em momentos de crise.

Diante dos fatos supracitados, Poder executivo, responsável pela regulação e aplicação dos direitos da sociedade deve mobilizar a iniciativa privada, por meio de investimentos de políticas públicas para os, cidadãos de baixa remuneração,nas comunidades mais carentes, a fim de mais civilidade da nação, em meio a crises financeiras. Simultaneamente, é fundamental que a escola oriente e duque os docentes e responsáveis, por meio de palestras ministradas por profissionais capacitados, de atividades lúdicas como debate críticos e exemplos que expliquem a importância da planificação da pátria em períodos críticos da econômia. Desse modo, o direito previsto na Constituição Federal de 1988, poderá ser efetivado.