Inicialmente o Brasil é um país em que há dificuldade no mercado de trabalho para qualquer área que seja, duficultando a estabilidade finaceira e as oportunidades para todos.

E certo que, para ter uma estabilidade financeira é necessário um bom trabalho, sendo assim tendo os recursos básicos, como saúde, alimentação e educação. Para ter esses recursos básicos é essencial ter uma forte renda e haja vista é nítido um bom emprego. Que hoje no brasil é um grande desafio, muitas empresas por sua vez não aceitam pessoas de baixo nível de escolaridade e que é um problema para a sociedade brasileira que por sua vez não tem o ensino completo, e acaba sendo uma grande montanha russa para quem quer um emprego.

Segundo alguns conceitos de karl marx, a luta de classes é algo importante de se observar, pois há os interesses opostos entre o proletariado e a burguesia, o proletariado ganha por metade e a outra metade vai para a burguesia. Não é diferente nos dias atuais, não há oportunidades para todas as classes, a uma grande desigualdade social entre a sociedade brasileira ,onde uma pessoa ganha mais e faz menos e a outra faz mais e ganha menos, a empregalidade no brasil tem sido desafiador.

Portando cabe ao governo agir de tal forma em que todas as pessoas tenham as mesmas oportunidades e igualdade, não apenas no trabalho mas também na saúde, e principalmente educação.