No cenário atual a burocracia e a demora por atendimentos em unidades públicas de Saúde torna-se um grande desavanço á Saúde Pública do País.Diante desse contexto,o debate sobre a dificuldade dos cidadãos,que precisam de Hospitais Públicos não serem atendidos de forma digna de uma sociedade,torna-se cada vez mais necessária.

Diante desse cenário,segundo á Confederação Pública de Saúde,o bem-estar e a saúde da população, independentemente da sua condição financeira tem o dever de cumprir os direitos dos cidadãos seguindo as suas necessidades,o que muita das vezes não é sucedido.

Acerca desse problema á estruturação do país ao conceituar um Hospital Público e um privado,e a sua diferença de regulamentação se torna um caso meramente desigual á grande parcela das pessoas que não tem condições a planos de Saúde.O SUS(Sistema Único de Saúde) por exemplo, que é consideravelmente renomado devido estabelecer acesso gratuito á Saúde dos Brasileiros,mas o que realmente não abordam são as grandes filas de pessoas que precisam de atendimento urgentemente,e muitas dessas pessoas vindo a óbito pela demora.

Portanto,á Confederação Pública de Saúde tem como papel estabelecer de forma igualitária e digna,um sistema de Saúde que possa levar um atendimento mais rápido e humanizado á todos que recorrem a esses recursos