Desde pequenos somos reconhecidos pela cidadania, ou pelo menos isso é o que deveria acontecer, a documentação é o que nos faz "começar". Mas pode-se notar que a grande maioria das pessoas que não tem a posse de sua documentação são carentes, de baixa renda, desinformadas, analfabetas, que o governo não as vê como "importantes".

A invisibilidade no Brasil começa quando a desigualdade transforma pessoas em estatísticas, sem nome e sem rosto. Ter suas documentações é direto de todo e qualquer cidadão é com o que podemos tomar nossas primeiras vacinas, dar entradas em hospitais, ingressar em escolas, buscar benefícios dados pelo governo, ter empregos.

Destaca-se que isso é um problema enorme, várias crianças estão sendo afetadas, a evasão a escola por exemplo, a falta de emprego para os pais, a fome, a desigualdade social, o preconceito.

O governo pode Realizar campanhas informativas em escolas e redes sociais para explicar a importância do registro civil para garantir a cidadania, especialmente em comunidades mais pobres e isoladas, ampliar e facilitar a obtenção da certidão de nascimento, criando postos de registro em hospitais e escolas para atingir mais pessoas. "É preciso tirar as situações da invisibilidade para que soluções sejam encontradas".