Segundo Voltaire, "o preconceito é uma opinião sem conhecimento". Essa reflexão pode evidenciar a ignorância da sociedade em suma ao estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira. Em virtude de uma população que banaliza esse problema e devido à negligência governamental presente em nosso país.

Atualmente vivemos em uma população onde grande parte tem desenvolvido problemas com a saúde mental, como depressão, ansiedade e bipolaridade, devido a vários motivos, principalmente pós pandemia. Porém, mesmo com diagnósticos comprovados, a maioria das pessoas não vão atrás de tratamento, devido à outra parcela da população, que trata os problemas de saúde mental como algo pequeno, banalizando e até mesmo reforçando uma ideia religiosa em cima das pessoas.

Ademais, vale ressaltar a negligência governamental diante da saúde mental, visto que o governo não vai atrás de tratamento adequado para as pessoas que sofrem com problemas psicológicos, tanto para os jovens que não se cuidam sozinhos, quanto para as pessoas que não tem condições financeiras adequadas, e, sem o tratamento adequado, a maioria delas podem cometer automutilação ou até suicídio.

Diante disso, é imprescindível que o Ministério da Educação implemente palestras sobre a importância da Saúde mental nas escolas e investir em psicólogos para os jovens. Outrossim, o Ministério da Saúde também deve garantir psicólogos e psiquiatras em postos e hospitais públicos. Além disso, as mídias devem promover a importância da Saúde mental e como o tratamento deve ser respeitado, através de recursos sociais e chamativos. Dessa forma o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira irá diminuir.