No Brasil, onde a internet é muito presente na vidas dos brasileiros, se discute muito sobre "saúde mental", coma as rotinas de trabalho exaustivas e muitas cobranças da sociedade, pessoas com deficiências intelectual (DI) sofrem a serem associados a "loucura" e há um preconceito enorme com pessoas com transtornos metais.

A ignorancia leva o ser humano a pratica de á atos erronios, onde os antigos associam topicos mentais a "frescura" e "besteira", transtornos mentais são algo amplamente negligenciados pela atual sociedade brasileira. Pela rotina exaustiva e á falta de conhecimento, os transtornos mentais são associados a "loucura". No mundo capitalista onde vivemos, a necessidade do trabalho vem primeiro que a necessidade do induviduo. Os patrões cada vez mais abusivos sobrecarregam seus empregados, aumentando os casos de burnout, depressão e ansiedade.

Da mesma maneira, o assunto e tratado nas redes sociais em tom de "gozação" e "deboche". O filme "Bicho de sete cabeças" exemplifica a situação onde o protagonista e internado em uma instituição psiquiatrica pelos pais. O centro de acolhimento psicossocial (CAPS) e levado a piada na internet. Pela necessidade de "romantizar" suas vidass, as peoas em tom de "brincadeira" propiciam a dicipação de preconceitos e bullyings.

Portanto, cabe ao Ministerio da Saúde promover ações sociais sobre a saude mental e concientizar a população dos perigos da desatenção a propria. E a contituição brasileira a por em pratica as leis trabalhistas para proteger o proletariado sem afetar os empresarios. Dessa forma, fazendo com que o progresso seja uma realidade, e não apenas uma palavra citada na bandeira do Brasil.