É notório que desde o Brasil colonial a população é vastamente diversificada, com multiculturas e identidades distintas. Embora o período tenha corrido há séculos, ainda persiste em nossa sociedade a falta de empatia. Com isso há de perceber a existência, na idade contemporânea, a segregação racial, bem como os demais preconceitos com os grupos denominados divergentes.

Ademais, nota-se uma minoria, relativamente, preocupada em mudar a sociedade e consertar as relações sociais. Contudo, há de salientar sobre, o ativista político, Martin Luther King, responsável pelo movimento dos direitos civis pacíficos, que combatiam o racismo institucional dos Estados Unidos da América, que visava por lei a discriminação racial. Com essa perspectiva, Martin entra para a história, após ser assassinado, como um dos maiores ativistas contra o racismo.

Subsequente, é evidente que o preconceito e a falta de empatia é uma problemática global, sem a exceção do Brasil. É fucral que após a abolição da escravidão, o país não deram os devidos cuidados a população. Diante desse cenário, o jogo "Detroid Became Human" retrata a falta de empatia do mundo de hoje, conta sobre o futuro da humanidade com o avanço tecnológico, uma época convivida entre humanos e robôs, na qual o robô era um escravos até se rebelarem. É perceptível que vivemos em uma sociedade melhor do que séculos atrás, porém é fundamental evoluir em harmonia.

Sob esse viés, É crucial a promoção da empatia no Brasil e a repressão dos preconceitos. Portanto, é dever do estado proteger a sociedade de qualquer preconceito e punir os causadores desses males, por meio de rigidez das leis e fiscalizações. Desta forma, promoverá um país mais harmônico e empático.