Ao longo dos anos houve um avanço significativo na tecnologia ao qual engloba a criação e o desenvolvimento cinematográfico, porém o acesso ao cinema no Brasil ainda é limitado não alcançando as sociedades menos favorecidas, mas a Constituição Federal de 1988 garante a igualdade entre os cidadãos, no entanto, o cenário brasileiro mostra que os direitos estão sendo negligenciados.

Há uma importância significativa em se ter acesso ao cinema adquirire-se conhecimento sobre temas variados, e além disso, é um lazer que provoca um bem-estar mental, mas uma parcela da população não está sendo beneficiada com essa tecnologia, com isso existe desigualdade social. Esse contraste é evidenciado em " Todo mundo odeia o Chris", no qual, não há igualdade entre as sociedades, que têm o financeiro abastado e as com o financeiro inferior.

Assim, analisando esse cenário desigual em que o direito ao cinema não é obtido por toda a população, sendo a classe social inferior desfavorecida, portanto é necessário a intervenção do Governo Federal em conjunto com o Ministério público para reivindicar esse direito democrático.