" É na educação que se assenta a evolução humana essa é a frase do renomado filósofo Immanuel Kant, credita na evolução dos indivíduos valores que desafia uma convivência ética e equilibrada, como a questão a democratização do acesso ao cinema no continente brasileiro. Logo cabe o Estado juntamente com o ministério da educação a fim de resolver esse impasse.

Com base nesse cenário, nítido o quanto uma conjuntura pautada no "mito desenvolvimento" fortalece o contexto de adquirir isso nas escolas públicas do país. Isso ocorre porque infelizmente pouco se vê políticas públicas voltados para esse setor de grande importância para a população de baixa renda na sociedade civis. Sob esse viés, o escritor José Murilo de Carvalho afirma que para haver uma cidadania plena, é necessário coexistência dos direitos civis, sociais e políticos, sendo que, a a ausência de um esclarecimento educacional sobre a importância de promover uma cultura de filmes como comédia e de ação. Desse modo o contexto da ausência das práticas sociais voltadas para a implementação de locais de cinemas nas imediações escolares, sendo uma falha do programa de governo.

Outrossim, observa-se que a ausência do esclarecimento das sociedades civis reforça a continuação desse impasse. Isso ocorre porque , muitas vezes há uma frágil formação social no que se refere ao processo de lidas daquilo que é diferente, essa vertente gera inclusão de pessoas especiais no ambiente acadêmico. A esse respeito, o geógrafo brasileiro Milton Santos afirma haver existência de espaços que foram feitos para exclusão social, tendo enconta que não se ver essa aplicação da cinemas nos estudos. Nesse sentido, nota se que muitos brasileiros sofrem com essas mazelas sociais, sobretudo, os que possuem uma dificuldade e por isso, eles optam pela invasão escolar, como.forma de fugir desses ambientes tais desiguais.

Portanto, é essencial que sociedade e governo atuem juntos para transformar essa realidade.